您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


沈文祖在全市推进乡村振兴战略实绩考核动员部署会上要求 以干事创业激情真抓实干作风推动乡村振兴

6月9日,2020年全市推进乡村振兴战略实绩考核动员部署会议召开,市委副书记沈文祖强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,对考核意义、考核内容、应考方法和职责分工做到“心中有数”,保持巩固好优秀指标,补齐“三农”短板弱项,以干事创业的激情和真抓实干的作风,全力以赴做好迎考备考各项工作。副市长霍慧萍参加。

沈文祖指出,实施乡村振兴是党的十九大提出的一项重大战略。今年是打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的收官之年,也是谋划“十四五”、深入实施乡村振兴战略的关键之年。能否在全省乡村振兴战略实绩考核中取得过硬成绩,关乎南京高水平全面小康社会的成色,关乎城市首位度的含金量。各级各部门要提高政治站位,切实把思想行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,以落实考核为契机,切实推动工作作风转变,攻坚克难、求真务实,确保在全省考核中取得优异成绩,彰显南京“三农”工作水平和农业农村发展核心竞争力。

沈文祖强调,充分发挥考核的激励导向作用,考出工作激情、考出良好作风、考出工作水平。要夯实“长期重点任务”这个基础,紧紧围绕走在前列的目标定位,对照指标清单,逐个研究、逐项推进,进一步夯实全市“三农”发展根基。要抓牢“年度重点任务”这个关键,倒排进度表,进一步补短板、强弱项,力争一分不失。要稳定“第三方评估”这个因素,加快推动强农惠农政策落地,有针对性加大对乡村振兴工作的宣传力度,进一步提升农民群众、镇村基层对乡村振兴战略实施工作的知晓度、满意度、参与度。要守住“涉农领域安全”这个底线,时刻绷紧安全稳定这根弦,不断提升农业农村安全发展水平。

沈文祖要求,各级各部门要结合南京实际,提前谋划具体实施方案,全面开展自查,一项一项地明责任、强措施、抓整改;积极对上沟通,突出“早”字,及时有效掌握考核最新要求和动态变化;全面比学赶超,增强干部担当作为、狠抓落实的创造性,形成争先进位、竞相发展的浓厚氛围。市委农办要切实发挥牵头抓总作用,市各考核指标牵头单位要精准指导各涉农区做好指标落实,各涉农区要尽快建立相应考核推进机制,齐心协力、同向发力,确保南京乡村振兴战略实施取得更大成效。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号