伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
    索 引 号:    012947031/2021-16552 信息分类:    其他 / 伟德体育:专题会议 / 其他
    发布机构:    伟德国际手机1946: 生成日期:    2021-02-24
    生效日期:    2021-02-24 废止日期:    
    信息名称:    全市信访工作会议召开:在新起点上更好维护群众合法权益促进社会和谐稳定
    文  号:     关 键 词:    信访;群众;合法权益
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    全市信访工作会议召开:在新起点上更好维护群众合法权益促进社会和谐稳定

    2月23日上午,全市信访工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,总结工作、分析形势,研究部署2021年信访工作主要任务及全国两会前后信访稳定工作。市委副书记、市长韩立明出席并讲话,市领导徐锦辉、孙建友、常和平,刘志伟参加。

    会议传达学习了全国信访局长会议、全省信访工作电视电话会议精神,通报全市“一治理两整治”工作和重复信访治理专项工作情况。去年,我市以深入开展“一治理两整治”专项行动为抓手,狠抓突出信访矛盾化解、信访业务规范、基层基础建设和队伍作风建设,圆满完成重点时期信访保障任务,推动化解了一大批突出信访矛盾和信访积案,在全省考核中被评为优秀等次。

    韩立明代表市委伟德体育:向全市信访战线致以问候、表示感谢。她说,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好信访工作使命光荣、责任重大。全市信访战线要始终牢记“为民解难、为党分忧”使命职责,准确把握新形势下信访工作的特点和规律,坚守人民情怀,坚持底线思维,推动信访工作在新起点上实现新突破,为谱写“强富美高”新南京建设的现代化篇章作出更大贡献。要切实提高政治站位,牢牢把握信访工作正确方向,全面准确把握习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示精神的丰富内涵,坚决扛起职责使命,牢牢把握科学方法,始终抓实重点任务,积极融入发展全局,在不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力中做好信访工作。要全面落实重点任务,奋力开创信访工作新局面,树牢“抓信访就是抓民心、抓稳定、抓发展”的意识,全力以赴减存量、降总量、控增量、防变量,站稳群众立场,全力维护群众切身利益;注重案结事了,切实化解信访突出问题;坚持依法行政,源头遏制信访案件增量;发挥自身优势,主动服务党委政府决策,不断提升信访工作整体水平。要持续强化组织推进,确保信访工作目标任务落到实处,站在讲政治、顾大局的高度,进一步压紧压实责任、优化体制机制、强化整体联动、抓好队伍建设,全力打好信访工作的总体战、协同战。

    韩立明强调,当前正值全国两会即将召开的重要时期。各级各部门要认真落实中央和省部署要求,周密制定落实信访维稳工作方案和应急预案,统筹做好源头预防、信息预警、矛盾化解、疏导调解、应急处置等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

    徐锦辉指出,做好今年信访工作,要强化专项治理,化解突出矛盾问题;要强化领导包案,构建长效运行机制;要强化底线思维,防范重大矛盾风险;要强化开拓创新,推进信访制度改革;要强化职能作用,完善联席会议机制。

    会议宣读了2020年度全市信访工作先进单位、“四无”街镇和最美信访干部名单表扬通报,市建委、市公安局、江宁区、浦口区、建邺区沙洲街道作了交流发言。


    来源:南京日报


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台