伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
索 引 号:    01294843X/2020-96732 信息分类:    农业、林业、水利 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市水务局 生成日期:    2020-09-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《南京市水务工程建设从业单位履约考核信用管理办法》文件解读
文  号:     关 键 词:    信用等级;工程建设;履约考核;信用管理;南京市;水利工程建设;工期
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

《南京市水务工程建设从业单位履约考核信用管理办法》文件解读

根据国家、省、市信用管理有关规定,我局参照省水利厅《江苏省水利工程建设从业单位履约考核信用管理办法》(苏水规〔2019〕6号),结合我市水务工程建设管理实际,对原《南京市水利工程建设信用管理实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)进行了修订完善,形成《南京市水务工程建设从业单位履约考核信用管理办法》(以下简称《办法》),针对履约考核存在的问题,结合新情况和新要求,对信用管理制度进行顶层设计,从履约考核信用档案管理、等次评价、等级评定、等级应用和管理以及评审纪律等方面作出明确规定。《办法》于8月13日至9月13日在市水务局网站上公开征求社会意见,并提交局长办公会审定发布。本次修订优化和完善的具体情况解读如下:

一、《办法》的主要框架和内容

《办法》共7章40条。第一章 总则(4条),第二章 履约考核信用档案管理(8条),第三章 履约考核信用等次评价(6条),第四章  履约考核信用等级评定(5条),第五章 信用等级的应用和管理(13条),第六章 评审纪律(2条),第七章附则(2条)。评分表附件4个。

二、《办法》主要修改情况

1、关于适用范围的变化。本着“能考尽考”的原则,将本市行政区域内市级监管的规模以下水务工程建设项目(投资在500万元以下的农水、维修和水库移民后扶项目,1000万元以下的其它水务工程建设项目)也纳入考核,在完工日期所在季度进行一次履约考核等次评价。

2、增加了季度考核对实际工期的要求。季度内实际工期不足30天的项目不纳入当季度履约考核;工程建设工期调整的,项目法人应将调整工期及时报区、市水务局备案,并按照调整后的工期进行考核。

3、关于履约考核评分构成的变化。区级(或局直属单位)和市级考核评分分别由原《实施细则》中各占60%和40%调整为《办法》各占50%,考核更加客观公正、切合实际。

4、参照省厅的办法,采取按优秀比例确定履约考核结果评定信用等级;对于上一年度无履约考核信用等级的,投标时其信用等级赋分值取上一年度本市履约考核信用等级赋分的平均值;适当降低信用等级在招投标应用中的赋分权重至4%;加入了安全生产标准化等级作为招投标计分因素,以鼓励和提高我市水务工程建设企业安全生产工作的重视和投入积极性。

关于印发《南京市水务工程建设从业单位履约考核信用管理办法》的通知


南京市水务局

2020年9月21日

伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台