伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    宁聚海智英才 共圆创新梦想 中国留学人员南京国际交流与合作大会开幕
    游钧韩立明惠建林刘以安出席
    发布时间:2021-06-17 08:44 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    6月16日上午,第十三届中国留学人员南京国际交流与合作大会在南京国际博览会议中心开幕。人社部副部长游钧,省委常委、市委书记韩立明,副省长惠建林,市政协主席刘以安出席开幕式。

    南京留交会是我市面向海内外高层次人才打造的重要区域性国际交流合作平台,自2008年以来已成功举办12届。本届大会以“宁聚海智英才、共圆创新梦想”为主题,会期两天,将举办一系列展览展示、创新创业、交流对接等专题活动。

    游钧在致辞中代表人社部对大会召开表示祝贺。他说,南京留交会经过10多年的打造,已经成为海内外人才对接交流、合作共赢的盛会,为提升我国对外开放水平、扩大国际交流合作作出了贡献。希望江苏省、南京市围绕准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局的新要求,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,大力吸引留学人员回国创业就业,助力南京“创新名城、美丽古都”建设迈上新台阶,助力“强富美高”新江苏建设迈上新台阶,助力长江经济带发展和长三角一体化建设迈上新台阶。希望广大留学人员把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展事业,在实现中国梦的伟大实践中绽放绚丽芳华。

    惠建林代表省政府对大会举办表示祝贺。他说,南京具有丰富的科教资源和良好的创新创业环境,正全力打造具有全球影响力的创新名城。本届南京留交会的举办,对加强江苏省及长三角区域与海内外高层次人才对接交流,促进海内外创新资源融合互动具有重要意义。希望广大留学人员以本次大会为契机,积极参与到江苏高质量发展中来,施展才华、建功立业。江苏将着力打造人才引领发展高地、人才环境建设高地、人才价值实现高地,为海内外各类人才提供优质服务、发展机遇和创业舞台。

    韩立明代表市委伟德体育:对与会嘉宾表示欢迎。她说,南京历史文化底蕴深厚,山水城林融为一体,是富于创新的科教城、联通全球的枢纽城、基础厚实的产业城,正在聚焦“创新名城、美丽古都”发展愿景,加快打造高质量发展的全球创新城市、高能级辐射的国家中心城市、高品质生活的幸福宜居城市、高效能治理的安全韧性城市,热诚欢迎更多留学人员加盟南京、分享机遇、共逐梦想。我们将为广大留学人员提供更精准的人才服务政策,配套更齐全的创新创业要素,打造更开放的交流合作通道。凡是有利于广大留学人员在南京创新创业、投资兴业、安居乐业的事,我们一定会马上就办、一定办好。“你们选择南京,南京一定不负你们!”

    开幕式上,发布了《2021中国南京创新名城生态报告》《南京人力资源服务业白皮书》和《南京市2021年度八大产业链紧缺人才需求目录》,为2021年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛获奖选手代表、南京最具影响力留学人员和最具成长潜力留学人员创业企业颁奖。

    人社部专业技术人员管理司司长李金生、科技部外国专家服务司副司长李昕、教育部有关负责同志,省政府副秘书长黄澜、省人社厅厅长戴元湖、省人社厅副厅长朱从明、省教育厅和科技厅有关负责同志,多个省区市人社部门代表,市领导杨学鹏、陆永辉、蒋跃建,海内外高层次人才、机构、企业代表,在宁高校外国留学生代表等参加大会开幕式。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台