伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 各区动态

    秦淮区“五大亮点”助推教育改革走深走实
    发布时间:2021-10-21 09:00 来源:秦淮区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    一是擘画美好蓝图。以“办更有情怀的美好教育,创更高质量的教育强区”为主线,研制1个规划:《秦淮区“十四五”教育事业发展规划》;提出1个意见:《秦淮区关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》;推进4个方案:《秦淮区义务教育集团化办学紧密型管理实施方案》《秦淮区青少年身心健康行动方案》《秦淮区关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》《秦淮区关于全面深入做好中小学课后服务工作的实施方案》;聚焦“8个任务”;建设“10项工程”。

    二是加大校地合作。秦淮区教育局与南京大学陶行知教师教育学院、匡亚明学院2家学院签署教育专项合作协议;秦淮区政府和南京师范大学、南京航空航天大学、南京晓庄学院3家单位签署教育专项、战略合作协议。

    三是争取社会支持。秦淮6家企业热心教育公益,大力捐资助教,付出善举,播种爱心,共计捐款1600万元,包括南京国创园投资管理有限公司、步步高集团、锦创科技股份有限公司、南京大地建设集团控股有限公司、永银文化发展集团有限公司、秦淮区新型研发机构发展联盟代表及江苏科创车联网产业研究院。

    四是发布“双十”决定。为进一步彰显秦淮教育情怀,扎实有力推进“双减”工作,区委区政府发布《为教师办十件实事》和《为学生办十件实事》的“双十”决定,进一步激发学校办学活力、减轻学生课业负担、提升教师幸福指数、形成美好教育生态。

    五是表彰先进典型。今年以来,秦淮教育系统先后荣获省级荣誉5项,市级荣誉20项。

    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台