代表委员谈两会

当前位置:首页 > 专题 > 聚焦2020南京两会 > 代表委员谈两会 >

市政协委员陆文杰:促进地铁软硬件设施提档升级

发表时间: 2020-01-07来源:龙虎网

2020年1月6日,钟山宾馆参加政协南京市第十四届委员会第三次会议的委员们陆续前来报到。市政协委员陆文杰将目光放在了地铁的软硬件设施提档升级上。

陆文杰认为,南京地铁目前在软硬件方面,特别是先行开通的线路,还有很多可以提升的空间。比如部分站点没有实现完全无障碍,他们使用轮椅出行时,上地铁存在一定的问题,站台与地铁车厢会有几公分高的落差,这对于残疾人或老人非常不便。

在地铁站的洗手间方面,陆文杰认为部分站点洗手间设施落后、损坏多,且不是每个站点都配备洗手间。现在老年人外出频率大幅提高,对于老年人来说,站点的洗手间非常需要,应为每个站点配备洗手间,同时要保障卫生状况。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号