伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    《2022年南京市推动长江经济带发展专项行动计划》印发实施 投资232亿元 今年再推百项提升工程
    发布时间:2022-05-18 09:38 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    2个方面、10大领域、111个项目,年度计划投资232亿元。5月17日,记者从市发改委获悉,近日我市已正式印发实施《2022年南京市推动长江经济带发展专项行动计划》,系统推进生态环境保护修复,协同推动绿色低碳循环发展。

    根据《专项行动计划》,今年我市将安排新开工及续建项目(A类项目)104个,开展前期工作的优质储备项目(B类项目)7个,涉及2个方面、10大领域。

    其中,生态环境系统保护修复方面,共50个项目,2022年安排投资64亿元。主要包含:污染治理“4+1”工程、水环境整治提升工程、滨江环境品质提升工程、片区环境综合整治工程等。

    绿色高质量发展方面,共61个项目,2022年安排投资168亿元。主要包含:绿色低碳转型发展、新动能培育、综合交通运输体系建设、生态产品价值实现、全方位扩大对外开放、保护传承弘扬长江文化等。

    2022年,我市在推动长江经济带发展专项行动中,将认真贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,树牢“生态优先、绿色发展”的战略定位和“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,按照“五新三主”战略部署要求,以推动绿色发展为目标定位,以实施“百项提升工程”为示范引领,全面推动长江经济带高质量发展。

    在此过程中,我市将坚持标本兼治、系统治理,从生态系统整体性和长江流域系统性着眼,持续深化生态环境综合治理、源头治理、协同治理;加强生物多样性保护,增强生态系统整体功能。坚持协同增效、绿色发展,把新发展理念贯穿于长江经济带发展的全过程、各领域,统筹产业调整、布局优化、交通支撑与生态环境治理保护。坚持生态为民、和谐相融,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快补齐短板弱项,持续改善生态环境,进一步提升城市品质功能;提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台