伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    我市全面部署燃气、管网、施工安全专项督查 开展燃气场站设施检查、打击黑气等五项专项行动
    发布时间:2021-06-17 08:41 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    昨天,市建委召开全市城镇燃气、地下管网、建筑施工安全生产警示会,在城建领域全面部署开展督查行动。自即日起至7月15日,全市将启动为期一个月的城镇燃气和地下管网安全生产联合检查和专项督导行动,全面开展建筑施工安全生产专项督查,坚决防范遏制重特大事故的发生。

    各区分管城建领导,各级建设主管部门主要负责人,工程和燃气质量安全管理机构及地铁、安居、城建等建设主体等近200人参加了昨天的警示会。为筑牢南京城镇燃气的安全防线,警示会部署各燃气经营企业落实主体责任,重点开展排查和整改,突出重点区域,以集贸市场等人员密集型场所、餐饮场所、老旧危房等为重点,加大隐患排查力度和频次。

    部署行动强化了各主管部门的职责和分工,针对突出问题开展联合检查和督查,将围绕燃气场站设施检查、灶管阀市场整治、打击黑气、违法运输整治、燃气使用端安全用气五个方面开展专项行动。公安、燃气管理、市场监管等部门重点查处燃气无证经营、超范围经营、无证配送燃气等行为。燃气使用端安全用气,由应急管理、商务、文旅等行业主管部门和各区、各板块按职责分工,负责工矿、餐饮、景点、学校、民政机构、医院等场所和辖区内居民家庭燃气使用情况安全督导。

    对于地下管线,重点督查包括水、电、气、通信等地下管线及附属设施安全运行情况。全市行政区域内施工的房建、市政、轨道交通工程,即日起也将全面开展专项督查。各在建工程参建单位深入开展隐患排查,紧盯现场电焊气割等动火作业、起重机械、有限空间作业等突出风险防控,确保整改一批问题,消除一批隐患。

    专项行动已经启动,警示会要求江北新区、各区(园区)建设主管部门、市级工程监督机构立即成立督查组,组织实施专项督查工作。市建委督查组将采取随机抽查的方式,对全市范围内的工程进行巡查。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台