您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


我市全域组织开展耕地质量评定

近日,我市印发耕地质量评定工作实施方案,坚持全面、规范、有效的原则,完善补充耕地质量评定体制,有效推进全市耕地数量、质量、生态三位一体保护。

一是明确评定对象。将省以上投资土地整治、耕地占补平衡补充耕地、城乡建设用地增减挂钩复垦、工矿废弃地复垦4类项目产生的新增耕地纳入评定范围。

二是注重信息支撑。明确将建设范围、资金投入等5项重要内容上图入库,构建包括耕地类型、环境质量指标等9方面的信息数据库,充分运用遥感监测等手段严格核定新增耕地。

三是规范评定流程。按照区级初审、市级审核、省级复核的程序,明确提出申请、勘察检测等7个步骤,设计补充耕地质量评定报告等7种规范性表格,通过内业核实和调查相结合的方式,确保评定成果得到有效运用,确保耕地质量评定制度有效落实。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号