您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


100名共产党员、100名党务工作者、100个基层党组织获市“两优一先”表彰

7月1日下午,南京市庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨市“两优一先”表彰会议在南京人民大会堂举行。为表彰先进、示范引领,激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,市委对陈文军等100名共产党员、申镇等100名党务工作者、江苏先声药业有限公司党委等100个基层党组织予以表彰,分别授予“南京市优秀共产党员”“南京市优秀党务工作者”和“南京市先进基层党组织”称号。

据介绍,此次南京市“两优一先”评选表彰工作自4月24日启动以来,初步统计有1.86万个党组织、38.6万名党员群众参与推荐。通过差额遴选、考察公示、听取意见、集体研究、召开评审会等程序,最终确定受表彰的优秀个人和先进集体。他们是全市各条战线中的杰出代表,集中展现了新时代南京基层党组织和广大党员的先锋形象和精神风貌。

江宁区行政审批局机关党委被评为省级、市级先进基层党组织。近年来,该局强化党建引领,始终把党旗插在窗口一线,牢固树立“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的鲜明导向,持续创新探索,率先设立“先解决问题再说”专窗,实施政务服务“一刻达”、疑难受理“一时清”、事项办理“一日结”、流程闭环“一键评”的“四个一”机制,助推江宁营商环境持续优化。该局党组书记、局长谌翠红说,在今后的工作中,将优化审批不言苦,改革攻坚不畏难,为民服务不懈怠,全面落实“多浇地、少浇苗”的工作导向,打造“有求必应、无事不扰”的政务服务,构筑“水深鱼悦、城强贾兴”的营商环境。

据了解,我市表彰的这批优秀个人和先进集体,岗位业绩过硬,90%有区级以上荣誉,曾获省部级以上表彰的超过三成,用优异的工作成绩诠释了先进性、代表性、典型性。时代特征鲜明,既有奔赴防疫一线的白衣战士、参与“一带一路”的项目经理、致力扫黑除恶的公安干警,又有投身长江大保护的河湖卫士,还有勇于自主创新的国家级技能大师和“江苏大工匠”。城市禀赋凸显,近一半集聚在“创新名城、美丽古都”建设主战场,有高新技术企业和新型研发机构,有聚焦尖端科技、引领创新发展的优秀人才,还有梅园新村纪念馆党支部、城墙保护管理中心党支部、梅花奖得主等。领域分布均衡,86.5%来自农村、街道社区、企业、机关和事业单位等基层一线,涵盖科技、政法、文教、卫生、城管、农水等各行各业。

南京诺唯赞生物科技股份有限公司董事长、总经理曹林此次获评南京市优秀共产党员。创业9年多,他带领团队始终坚持从0到1的原始创新,以酶和蛋白质技术创新作为核心竞争力,在医疗诊断、生物医药的核心关键领域冲击“城墙口”,逐步掌握了多项尖端技术。如今,公司已成长为国家“专精特新”小巨人企业、中国独角兽企业。“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,为我们今后的工作指明了方向。”曹林说,他要当好创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于并善于推动组织创新、技术创新和市场创新,部署加强生命科学领域的基础研究和医疗健康关键核心技术突破,开发能够服务人类生命健康安全的一流产品,为创造新时代中国特色社会主义的伟大成就贡献一份力量。

秦淮区新街口商务街区党委副书记、新街口商圈党建指导员徐水兰获评南京市优秀党务工作者。面对商圈里众多的“两新”组织、90后党员、高知人才,徐水兰坚持“上前一步”让党员更有干劲,坚持“服务先行”让企业更有信心,坚持“活力牵引”让组织更有力量。新街口商务街区党委已逐步形成推动区域高质量发展的“红色引擎”,今年还被评为全国先进基层党组织。徐水兰表示,将以党员群众的需求为导向,做好“党建+”文章,擦亮商圈红色名片,以更加昂扬的精神和奋斗姿态,奋力谱写商圈党员群众一心向党、奋进新征程的崭新篇章。

今年江苏省“两优一先”表彰对象中,南京有29个个人和集体上榜。高淳区东坝街道和睦涧村党总支书记、村委会主任魏统田今年就获评了江苏省优秀党务工作者。近年来,在中央乡村振兴战略指引下,魏统田带领全村探索“以田入股、农户变股东”的发展模式,逐步甩掉贫困帽子,发展成为全国乡村治理示范村,走出了一条“党建+水稻”的强村富民新路子。他说,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。“听到这儿,我非常激动、非常振奋,将一如既往当好领头雁,充分发挥党组织在强村富民中的战斗堡垒作用,接续书写乡村振兴的美丽篇章。”


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号