您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


首场“我为群众办实事”系列新闻发布会关注乡村振兴农民增收 30个国企村企联建项目计划投资超87亿元

68日,南京市委伟德体育:召开首场我为群众办实事系列新闻发布会,市农业农村局、科技局、国资委及商务局联合介绍推进乡村全面振兴、促进农民增收等相关情况。市农业农村局今年新增金陵惠农贷放贷不少于12亿元,惠及新型农业经营主体1000户以上;市科技局今年前5个月在全市引进和推广新品种33个,推广种植面积(放养水域)9100余亩;市商务局用互联网思维助推农产品触网,今年1-4月农资农产品网络零售28亿元;市国资委介绍市属国企签约村企联建30个项目,计划投资超87亿元。

市农业农村局二级巡视员刘子荣介绍,金陵惠农贷是一款市级政银合作政策性贷款产品,无抵押无担保、利率低、放款快,解决农业生产经营融资难、融资贵的问题。截至今年5月底,金陵惠农贷累计发放贷款56.60亿元,累计惠及新型农业经营主体5458户,贷款余额14.78亿元。今年还首次推出金陵惠农小额贷,最高额度30万元,这将是我市填补农村普惠金融薄弱环节、真正为民办实事好事的又一项创新性金融举措。

市科技局将新品种引进推广作为依靠科技手段富民增收的重要手段,将其列入党组重要议事日程和2021年度《市科技局推进乡村振兴现代农业科技创新工作要点》。市科技局副局长朱超平介绍,今年前5个月全市18家主要引种单位,带动超过2000户农民推广种植(放养),受益农民超过10000人。

农产品的产销对接是市商务局重点办好的十件实事之一。市商务局一级调研员李大军介绍,近年来,南京发展现代农业新需求,打破农产品生产环节、销售渠道等方面的制约,发展新商业模式助推农产品上行。互联网+农业的优势充分体现,越来越多的特色农产品实现了触网外销。今年1-4月份全市农资与农产品网络零售额达28亿元,同比增长48.5%,展现出快速健康发展的良好态势。

市国资委党委专职副书记、新闻发言人欧阳怀霜介绍,各市属国企积极对接相关区、街道、村,按照互促并进、互利共赢、市场化共建的原则参与村企联建、红利共享,取得阶段性成效,先后签约了一批较大项目。截至目前,市属集团已签约村企联建项目达30个,计划总投资达87.4亿元。从落地成效看,已落地实施项目25个,落地项目计划投资55.2亿元。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号