您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


“镜头里的禄口小康”全媒体采风行活动举行

日前,镜头里的禄口小康全媒体采风行活动举行。央媒、省媒等摄影大咖来到江宁禄口,聚焦当地先进制造业、非遗传承、美丽乡村建设等,用镜头记录禄口小康新成就。

禄口街道地处南京南部,被誉为省门第一街十三五期间,当地高质量发展成效明显。完成104个村农村人居环境整治;推进村账街代理,有力深化农村集体产权制度改革。

走进南京麦驰钛业有限公司,技术人员正专注进行焊接操作。该企业制造的有色金属设备管道产品领先国内,去年产值超3亿元。以麦驰钛业为龙头,诚一工业、博达迅金属等10多家上下游配套企业支撑起了禄口高端装备产业链,年工业产值超15亿元。

在省特色田园乡村曹村,村民王洽清正在表演省级非遗项目铜山高台狮子舞。随着他手中彩球的挥舞,两只舞狮时而翻滚、时而跳跃。近年来,街道大力开展皮毛制作技艺、马铺锣鼓等非遗项目的展示和传承,并与特色旅游深度融合,全力推动乡村振兴。

新华社记者季春鹏表示,禄口持续推动产业补链、延链、强链,撑起了禄口智造的四梁八柱,为全面小康提供了坚实支撑。同时,禄口非遗+文旅深度融合,有力推动禄口乡村加快振兴。

禄口街道相关负责人表示,未来街道将坚持推进工业集中区转型升级,保持全区街道第一方阵地位。至十四五末,力争规上工业总产值超50亿元,智能高端装备产业集群产值超30亿元,新增110亿级新产业集群。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号