您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


沈文祖赴溧水开展“我为群众办实事”专题调研时强调 聚焦乡村全面振兴 扎实推进为民办实事工作

4月26日,市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长沈文祖赴溧水区开展“我为群众办实事”专题调研。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜发展乡村产业,针对群众需求解决实际困难,帮助农民增收致富,全面推进乡村振兴。

白马镇尤陈边自然村毗邻红色李巷,经过环境整治,村庄干净整洁,老百姓生活环境更宜居。沈文祖边走边检查村庄农村人居环境整治成果,要求建立完善科学长效管理制度,充分发动群众积极性和参与度,共建清洁美丽家园。得知村民尤相平因患病无法工作,生活条件较差,沈文祖走进他家,实地了解他的困难和诉求,现场帮助联系专业医疗机构,对接落实送医下乡,以帮助老百姓解决难题来检验党史学习教育的实效。沈文祖实地查看李巷民宿打造、红色资源保护利用和芝山村老区乡村振兴推进情况,他强调,要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,深入基层一线调研,准确掌握群众的真实情况、真实想法,切实为基层群众办实事、解难题,让广大农民过上好日子。

沈文祖强调,开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,目的就是要进一步密切党群干群关系,锤炼党员领导干部基本功,通过深入基层一线,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的问题,全力解决基层的困难事、农民的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。他要求各级党员干部要深入基层走访调研,真正沉下心来、俯下身子、动起脑子,直接与广大群众面对面、心贴心、零距离地交谈、交往、交心。要聚焦乡村振兴重点任务,履职尽责办好实事,坚持党建引领,加强党的基层组织建设;简化办事程序,不断优化农村产业营商环境;提升民生设施配套,围绕就业、教育、医疗等问题,健全完善公共服务,真正把工作做到群众“心坎”上。要创新机制务求长效,积极建立一批有利于服务发展、有利于服务基层、有利于服务群众的务实制度,对活动中行之有效的做法和经验,要及时固化,使之成为解民忧、办实事的长效机制。各区各部门要各司其职、各负其责,相互支持,形成合力。要及时总结推广实践中形成的鲜活经验,以点带面推动解民忧破难题。要力戒形式主义、官僚主义,杜绝形象工程、“盆景式”项目,切实把好事办实,把实事办好。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号