您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


沈文祖出席团市委十八届五次全会时强调 为高质量建设“强富美高”新南京贡献青春力量

3月12日上午,市委副书记沈文祖出席团市委十八届五次全会并讲话。他强调,全市各级团组织和广大青年要深入贯彻习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述,认真落实市委十四届十一次全会和团省委十五届六次全会部署,振奋精神、抢抓机遇,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”首位担当、高质量建设“强富美高”社会主义现代化新南京贡献青春力量。

沈文祖充分肯定去年以来我市共青团工作取得的成绩。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全市各级团组织要团结带领广大青年凝心聚力、接续奋斗,争当“对标找差再出发、创新实干再突破”的生力军、突击队。要谨记习近平总书记“党旗所指就是团旗所向”的重要论述,高标准高质量开展党史学习教育,推动培根铸魂,厚植忠诚基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,始终做到旗帜鲜明讲政治;坚持不懈用社会主义核心价值观塑造青年,用好用足南京丰富的红色文化资源,引导青年继承光荣传统、砥砺报国之志,坚决听党话跟党走。要找准服务中心大局的切入点、结合点和着力点,深入推进“宁聚青春”系列行动,继续开展“统一行动日”活动,积极推动青商企业、金融资本、青年人才和青春风尚进乡村,主动参与社会实践、公益服务和公共事务,为推动创新名城建设、乡村振兴和市域社会治理现代化作出应有贡献。要坚持服务青年的工作生命线,认真抓好青年发展规划的贯彻落实,深入开展“我为青年办实事”活动,着力维护青少年合法权益,切实加大对困境青少年群体的帮扶力度,更大力度关注青少年身心健康,努力提升青少年获得感满意度。要切实扛起推动共青团改革再出发的责任担当,坚持不懈“强三性”“去四化”,扩大团组织有效覆盖,创新团建形态,严格入团标准,选优配强团干部,改进优化作风,不断提升共青团自身建设科学化水平。

沈文祖要求,全市各级党委要进一步加强和改进对共青团工作的领导,始终坚持党建带团建,积极提供周到有力保障,推动共青团工作高质量发展。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号