您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


全市学习贯彻落实中央、省委一号文件精神培训班举办 沈文祖出席并作开班动员

3月9日,为期两天的全市学习贯彻落实中央、省委一号文件精神培训班在市委党校开班,市委副书记沈文祖出席开班仪式并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,学习领会中央、省委一号文件精神,按照市委伟德体育:部署,全面推进乡村振兴战略,推动新发展阶段“三农”高质量发展。副市长霍慧萍参加。

沈文祖指出,中央一号文件把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,要求举全党全社会之力加快农业农村现代化。省委一号文件围绕全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化,坚持农业现代化和农村现代化一体设计、一并推进,对“三农”工作作出全面部署。大家要提高思想政治站位,充分认识此次培训的重要意义。要立足新发展阶段做好“三农”工作的形势任务需要和南京发展需要,提升能力素质,把学习领会总书记重要讲话精神和中央、省委一号文件要求作为重中之重,着眼率先实现农业农村现代化的历史之责,在“争当表率、争做示范、走在前列”中扛起首位担当。

沈文祖强调,要把握重点,着力提高培训针对性实效性。就贯彻落实中央和省委一号文件,对照任务清单抓紧推进落实。要学以致用,不断增强做好“三农”工作能力水平。要懂农业,引导和组织农民生产高品质、功能性、附加值高的农产品,满足人民群众日益增长的美好生活需要。要爱农村,在乡村振兴中当好产业兴旺的指战员、生态宜居的美容师、乡风文明的倡导者、治理有效的守护者和生活富裕的“司务长”。要爱农民,带着对农民群众的感情干“三农”工作,为农民群众多办好事实事,不断增强农民群众获得感幸福感。

市农业农村局(市委农办)、市水务局、市供销社、新农集团主要负责同志,市委农村工作领导小组其他成员单位等相关部门,以及江北新区、各涉农区党委、政府分管负责同志,街道党工委书记参加培训。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号