您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


伟德体育:召开常务会议 韩立明主持

近日,市长韩立明主持召开伟德体育:常务会议,学习贯彻伟德国际手机1946:书记在省委常委会上关于食品安全工作的讲话精神,研究部署食品安全、国土空间全域综合整治、规范性文件清理等工作。市领导杨学鹏、胡万进、霍慧萍、邢正军、常和平、沈剑荣,伟德体育:秘书长吴炜出席。

近年来,我市高度重视食品安全工作,在全省食品安全工作考评中连续四次获得优秀等次,但食品安全风险依旧存在。会议强调,要以高度的政治自觉,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力守护群众“舌尖上的安全”。健全工作机制,落实长效治理,不断完善责任体系、创新监管方式、巩固共治格局,实现长效监管。补齐短板弱项,全力冲刺创建,以创建食品安全示范城市为载体抓手,抓紧整改提升,有效完善常态化管理体系。聚焦当前工作,严守安全底线,全面做好省对市考核迎查工作,突出进口冷链食品和重点区域关键时段监管,持续强化食品安全保障力度。

会议审议并原则通过《南京市国土空间全域综合整治方案》。会议指出,推进国土空间全域综合整治,是贯彻落实习近平生态文明思想和总书记关于耕地保护重要指示批示精神的具体体现,是促进耕地保护和土地集约节约利用的务实举措,也有利于改善农村生态环境、助推乡村振兴。要正视问题,把全域综合整治作为推进乡村发展的重要手段,力争做出特色、形成亮点、体现效益。要有序推进,切实发挥全域综合整治国家试点、省级示范项目的示范引领作用,实现整治一个、带动一片。要形成合力,加强组织领导,建立政府主导、部门协作、上下联动的工作机制;充分发挥街道政府和农村集体经济组织积极性,切实维护农民权益,确保各项整治任务和政策举措落实到位。

会议讨论并原则通过拟修改、拟废止、拟失效的伟德体育:规范性文件。会议强调,要高度重视规范性文件这一源头性、基础性工作,严格对照民法典等新出台的法律法规,与时俱进、持之以恒推进清理工作落地落实,有效提升公众知晓度,让政府信息多跑路,让企业和群众少跑腿,为全市高质量发展提供坚实法治保障。

会议还研究了行政执法辅助人员管理、推进气象事业高质量发展等事项。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号