您的位置: 首页 > 专题 > 乡村振兴 > 相关资讯 >


沈文祖调研妇联工作时强调 激发巾帼力量 助力乡村振兴

4月7日,市委副书记沈文祖专题调研妇联服务“三农”工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,激发乡村振兴中的巾帼力量,在奋力夺取“双胜利”、确保高质量全面建成小康社会中展现巾帼作为。

位于江宁区湖熟街道的南京金梦源蔬菜种植专业合作社是南京市巾帼示范基地,沈文祖来到这里,实地考察基地发展情况。在金美之家三八红旗手工作室,他向创始人王金美详细了解兰花培植、盆栽药食同源蔬菜种植培育及销售情况,鼓励她勇于创新,利用好曾在南京中山植物园工作的有利条件,把更多技术、人才吸引到农村来,带动妇女掌握技能,实现就业增收,促进乡村振兴。得知金美工作室向我省援鄂医护人员家庭配送优质蔬菜,沈文祖非常高兴,勉励王金美继续提升农产品质量,不断回报社会,展示新时期南京女企业家形象。

在随后召开的座谈会上,沈文祖听取市妇联乡村振兴巾帼行动工作汇报,并与乡村振兴巾帼行动代表交流,对各级妇联组织和妇女带头人,扎根农村,助力脱贫攻坚和乡村振兴取得的成绩表示肯定。他说,在面对新冠肺炎疫情的考验中,全市各级妇联组织团结带领广大妇女,坚决响应省市委部署,积极参与疫情防控,做了大量工作。当前,疫情防控形势持续向好,希望大家继续保持迎难而上、笃定前行的意志,在把握发展趋势中坚定信心、抢抓机遇,善于用战略眼光、理性研判、辩证思维认识疫情带来的影响,在“危中寻机、变中求进”中有效应对发展中的困难、破解前进中的问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

沈文祖指出,乡村振兴是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。全市各级妇联组织要引领广大妇女,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,找准定位、有效作为。要深入开展“乡村振兴巾帼行动”,在特色产业提档升级、农村人居环境整治、倡树乡村文明新风尚、提升乡村“善治”水平等方面持续用力,打响“美丽庭院”创建、“宁姐月嫂”培训品牌,在乡村振兴中撑起最美“半边天”。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号