您的位置: 首页 > 专题 > 南京市优化营商环境政策新100条 > 相关资讯 >


市政协召开“办事减负 减证便民”协商恳谈会 刘以安出席

12月7日,市政协召开“办事减负 减证便民”协商恳谈会。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市政协副主席朱晓琳主持会议。市政协秘书长彭振宁参加。

会议听取市发改委关于全市办事减负工作情况的通报,听取市公安局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市住房公积金管理中心4家单位相关工作情况介绍。5名市、区政协委员作了交流发言。市司法局、市人力资源和社会保障局对委员提出的意见建议现场进行回应。

近年来,我市持续优化营商环境,加快推动高质量发展。在《2019中国城市营商环境指数评价报告》中,南京位列全国大中城市第五名。今年8月,南京荣获“中国国际化营商环境建设标杆城市”称号。市政协紧扣党政中心工作,连续3年围绕营商环境优化建言献策,形成的两份建议案先后被市委、伟德体育:出台的优化营商环境政策“两个100条”吸收采纳了27条和16条。这次协商恳谈会,是继今年5月市政协围绕我市优化营商环境工作主题开展民主监督性议政之后,按照“履职闭环”工作要求,专门就清理证明事项清单进行协商。

刘以安指出,“持续优化营商环境”是今年市委常委会确定的市政协民主监督议题之一。召开协商恳谈会,是贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神,发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力的重要举措。通过搭建协商平台,让党委政府的工作被群众了解,让群众的呼声和需求及时反映,更好地实现信息对称。

刘以安强调,要认真贯彻落实习近平总书记“坚持以人民为中心”的发展思想,不断深化“放管服”改革。一是树立群众需要就是工作标准的意识,切实落实“办事减负 减证便民”要求。提高认识、统一思想,在“减”和“改”上进一步认真梳理、列出清单,能减则减、应减尽减,探索改进证明提供方式,以“一网通办、信息共享”等措施优化服务,将实事办好。二是充分发挥大数据作用,全面实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。转换思路、提升效能,把“一揽子事”变成“一件事”,把多个证明变成一证通,把多头受理变成一门办理,把转嫁责任变成主动担当。三是持续转化协商成果,真正做到“一诺千金、有诺必践”。优化营商环境是一项长期性工作,市政协将持续跟进,通过体验式调研、融入性视察、协商式监督,为助推我市营商环境再优化再提升,释放高质量发展新动能贡献政协智慧。


联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号