您的位置: 首页 > 专题 > 南京市优化营商环境政策新100条 > 相关资讯 >


数字经济紫东峰会暨重大项目签约仪式举办 沈文祖致辞

9月17日下午,2020年南京金洽会活动之一,“城市转型,加数前行”数字经济紫东峰会暨重大项目签约仪式在栖霞区举办,一批重大项目现场签约。市委副书记、紫东核心区党工委书记沈文祖见证签约并致辞。

沈文祖在致辞中说,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记总书记对江苏工作的谆谆嘱托,紧紧围绕“创新名城、美丽古都”城市发展愿景,对标找差,创新实干,“强富美高”新南京建设迈出坚实步伐。在此过程中,南京按照习近平总书记关于数字经济发展的重要讲话和指示批示精神,以“数字产业化、产业数字化、数字化治理”为主线,专门出台规划、计划,构建数据驱动发展新方式,推动数字经济与实体经济深度融合发展,数字经济正在日益成为南京高质量发展的新动能、新引擎。

沈文祖指出,去年以来,南京主动对接长三角区域一体化和长江经济带发展国家战略,正式提出加快紫东地区发展的宏伟蓝图,明确要求打造独具特色的紫东科创大走廊,大力发展数字经济。栖霞区作为紫东地区重要板块、紫东加快崛起的主战场,近年来改革发展各项事业取得长足进步,特别是充分利用区域科创资源,抢抓新机遇新窗口,在发展新一代数字经济产业上锐意进取,聚力补链强链,搭建新应用场景,强化重大项目支撑,初步形成了特色鲜明的数字经济发展格局。

沈文祖希望广大企业家不断扩大与南京、与紫东、与栖霞的经贸合作,在创业创新的热土大显身手。他强调,栖霞区要借助这次活动的东风,聚焦以人工智能为代表的战略性新兴产业,推动数字经济对传统制造业和服务业的赋能升级,在南京数字经济发展战略中发挥重要作用;市有关部门要一如既往地重视支持紫东和栖霞的建设发展,着力打造更优的营商环境,推动经贸合作不断结出丰硕成果。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号