您的位置: 首页 > 专题 > 南京市优化营商环境政策新100条 > 相关资讯 >


涵盖八大产业链 首批营商环境特约监督员昨上岗

优化营商环境,我市又推“组合拳”。昨天,市发展和改革委员会聘请首批市级营商环境特约监督员,并召开优化营商环境专题企业家座谈会,启动“我为营商环境献一策”活动。

据介绍,担任我市首批市级营商环境特约监督员的人员,涵盖八大产业链,主要是各区域、各行业、各种所有制企业及行业协会、商会主要负责人。他们将对我市优化营商环境工作进行针对性“找茬”,并参与我市各级政府部门营商环境政策法规制定、监督调研等活动。

据悉,营商环境特约监督员的监督对象,为全市各级党政机关、人民团体、事业单位及具有公共服务行政的企业及其工作人员等。职能范围,包括对全市行政审批、政策落实、政务公开、服务承诺、行政执法及基层窗口服务等情况进行监督;发现损害营商环境行为,及时向相关职能部门及市优化营商环境工作领导小组办公室反映等。

优化营商环境,还需要问计于民、问需于企。昨天,市发改委还召开优化营商环境专题企业家座谈会,启动“我为营商环境献一策”活动,向全市社会各界公开征集对营商环境的意见和建议,并将其作为形成2021年我市营商环境工作重点任务清单的重要依据。目前活动已同时在南京政务服务网、我的南京APP上线。

据悉,8月25日—26日,市发改委还采取市区(鼓楼区)联办方式,组织了全市优化营商环境专题培训会,邀请中国科学院大学、中央财经大学、正和岛研究院专家学者,就营商环境发展导向和趋势、营商环境难点问题及典型案例、法治化营商环境建设等方面做讲解。全市各板块各部门共百余人参加。

优化营商环境是最持久、最强劲的制胜之道。近年来,我市始终把优化营商环境作为推动高质量发展、提升城市核心功能的关键一招,先后出台优化营商环境“100条”和“新100条”,服务效能持续提升,市场主体获得感持续增强,城市营商环境走在全国全省前列。今年上半年,由中央广播电视总台编撰的《2019中国城市营商环境报告》正式发布,南京在全国的排名从2018年度的第九位上升至2019年度的第六位,实现较大幅度的争先进位。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号