您的位置: 首页 > 专题 > 南京市优化营商环境政策新100条 > 相关资讯 >


江苏出新政推动自贸区高质量发展 南京片区上半年外贸进出口额增18%

记者18日从江苏自贸试验区设立一周年新闻发布会获悉,一年来,自贸试验区南京片区新增注册企业1.3万余家,注册资本828亿元,引进外资企业66家,实际利用外资7.9亿美元。今年上半年,南京片区实现外贸进出口额增长18%,服务进出口额增长40%,稳步向自主创新先导区迈进。发布会上,省自贸试验区工作领导小组发布《关于支持中国(江苏)自由贸易试验区高质量发展的若干意见》,共分七大部分、30项主要任务举措,重点强调支持各片区特色联动发展,为南京片区充分发挥国家级新区与自贸试验区“双区”叠加优势,提升自主创新能力提供了更多政策红利。

江北新区党工委委员、管委会副主任林其坤介绍,截至目前,市委、伟德体育:专门出台的促进南京片区高质量发展1+9”改革举措中,141项改革措施已落地实施和初步见效108项。此外,南京片区还陆续出台支持总部经济、数字经济、区块链产业发展的政策,推出近百项改革创新举措,启用全国自贸试验区首个原创知识产权认证平台,建成全国首个数字资产登记结算平台,获批全省区域股权市场首批数字化试点,在产业链服务、知识产权、科技金融等领域形成了60多个体现首创要求的制度创新成果。

聚力高端产业,南京片区由“芯片之城”“基因之城”和“新金融中心”构成的“两城一中心”主导产业初具规模。为优化营商环境,南京片区在全省首创零售药店“一业一证”审批模式,审批时限缩减97%,推广建设项目“信用+承诺”审批、拿地即开工模式,项目从申请到开工可压缩到20个工作日以内。在推动跨境资金流动便利性方面,南京片区率先办理江苏自贸试验区首笔企业错币种跨境融资业务,落地全省首单跨境人民币创新试点业务。此外,自贸试验区南京片区还积极打造全国首个法治园区,在全省首创境内外律所“复式联营”模式等。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:伟德国际手机1946:办公厅 承办单位:南京市信息中心  苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号