您的位置:首页 > 专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 党史大事记 >

南京党史大事记(127)

发表时间:2021-07-13    来源:南京日报

1993年(中)】

428 南京伟德体育:下发《深化职工待业保险制度改革的意见》。将失业保险基金征集比例由标准工资的1%提高到工资总额的1%,同时相应提高失业救济金的发放标准。当年末,全市有109.6万在职职工参加失业保险。

54 南京洛普实业有限公司研制成功室外新型彩色大屏幕显示系统,全部由高亮度发光二极管组成,填补了国内空白。

517 南京市一次开通汉中门、蓝旗街、张府园3个电信分局,扩容5万门程控电话,从而使南京市交换机总量达到22.1万门,跻身全国“电信大市”前列。

522 南京无线电厂与日本有利电公司研制生产的熊猫牌“大哥大”蜂窝移动电话通过邮电部测试,获进网合格证书,打破了进口产品垄断市场的局面。

528 中央商场股份有限公司加入全国证券交易自动报价系统的法人股流通市场,成为江苏省第一只上市股票。

67 南京建立统一代码标识制。统一代码标识制度是给每一个党政机关、企事业单位和社会团体颁发一个在全国范围内唯一的、始终不变的法定代码标识,为实现自动化管理和信息交换提供技术保证。

68 被列为“八五”国家重点节能技术改造示范项目的10吨单极直流电弧炉在南京第三钢铁厂建成投产。项目建成后,该厂节能降耗及主要技术经济指标将进入国内先进行列,电炉冶炼技术与国际先进水平差距缩短15年以上。

612 南京伟德体育:颁发《关于大力发展本市个体私营经济的若干意见》。同时出台34条鼓励个体私营经济发展的措施。

624 《南京港总体规划》通过交通部和江苏省政府联合审查。南京港成为年吞吐量1亿吨的国际化大港。

625 南京市秦淮新河特大桥工程施工全面展开。该桥位于雨花台区西善桥西,跨越秦淮新河、南河。是南京市绕城公路上的最大桥梁。

626 绕城公路南京东线互通立交桥工程开工。南京东线互通立交桥占地70公顷,上下3层,道路总长12公里,总造价1亿多元。

71 南京市开始进行外汇管理体制改革试点,市纺织品进出口公司等4家外(工)贸公司为首批试点企业。

74 江苏省第一所民办高等学校——三江大学成立。20022月经教育部批准升格为本科高校,定名为三江学院。

715 中国商检系统首家专门为“三资”企业进口机器设备进行检验、评估的企业——南京钟山评估鉴定事务所挂牌成立。

718 南京大桥机器厂研制生产的WT7型卫星云图接收机出口朝鲜。这是中国此类产品首次打入国际市场。

728 江苏省第一家由企业自筹资金兴建的三星级涉外旅游饭店——南京中央大厦开业。南京中央大厦位于中央门立交桥西端,由南京长途客运总公司4000多名职工自筹资金6000万元,经过4年建设建成。

730 历时10年、耗资1.68亿元的长江宁镇扬河段整治工程,通过水利部、江苏省政府等有关部门验收,工程质量达到优良等级。

(中共南京市委党史办提供)


伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台