伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
    索 引 号:    013101089/2019-120254 信息分类:    公安、安全、司法 / 特殊人群服务 / 其他
    发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-08-26
    生效日期:     废止日期:    
    信息名称:    高淳区司法局“四项教育”提升社区矫正工作成效
    文  号:     关 键 词:    社区服刑人员;监狱;新四军;扫黑除恶;司法;旧址;爱国主义;老一辈革命家;罪犯;支队司令部
    内容概览:    
    在线链接地址:    
    文件下载:  

    高淳区司法局“四项教育”提升社区矫正工作成效

    近期,高淳区局在全体社区服刑人员中开展多项教育活动,提升矫正质量,确保安全稳定。
        一是开展爱国主义红色教育。组织42名服刑人员去高淳老街原新四军一支队司令部旧址和原新四军驻高淳办事处旧址等爱国主义红色教育基地进行爱国主义教育。通过参观学习,服刑人员纷纷表示要学习和铭记陈毅等老一辈革命家不怕牺牲的革命精神和为人民谋解放谋幸福的丰功伟绩,加速思想改造步伐,争取早日改造成为对社会有用的守法公民。
        二是开展“守法遵规奔新生”主题教育。组织16名社区服刑人员在淳溪司法所开展“守法遵规奔新生”主题演讲比赛,另有49名社区服刑人员参与了旁听。比赛产生一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,鼓励奖10人,并对获奖人员颁发了奖品,进一步增强了社区服刑人员的认罪悔罪意识。
        三是去监狱开展集中警示教育。派驻区局的互帮共建民警积极与高淳监狱沟通协调,组织34名社区服刑人员去高淳监狱开展集中警示教育活动。活动中,参观了罪犯文体活动中心,观看了新犯集训队列和《罪犯一日改造行为规范》教育片,听取了2名监狱在押人员的现身说法和忏悔发言,组织了社区服刑人员朗诵改造训词等。
        四是持续开展扫黑除恶专项教育。在区局矫正中心,持续强化对涉黑涉恶罪名的社区服刑人员进行个别教育和集中教育,定期组织他们观看扫黑除恶专题教育警示片,撰写观后感。在教育过程中,对省、市、区扫黑除恶相关文件进行讲解教育,要求社区服刑人员遵守各项制度,主动检举揭发各种犯罪线索。派驻区局的互帮共建民警与区局领导一道,先后去淳溪和东坝等司法所开展“扫黑除恶”专题警示教育,并认真开展对重点人员个别谈话教育、档案检查工作,与司法所工作人员进行座谈,检查和指导“扫黑除恶”工作开展情况。

    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台