伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    第五届未来网络发展大会在南京开幕
    怀进鹏赵厚麟视频致辞 韩立明陈左宁齐家滨韩夏出席
    发布时间:2021-06-18 08:07 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    6月17日上午,第五届未来网络发展大会在南京江宁上秦淮国际文化交流中心开幕。网络通信与安全紫金山实验室发布重大成果,国家重大科技基础设施启动开放合作,中国科协与紫金山实验室签署“科创中国”战略合作协议。中国科协党组书记、中国科学院院士怀进鹏,国际电信联盟秘书长赵厚麟视频致辞,省委常委、市委书记韩立明,中国工程院副院长陈左宁,副省长齐家滨,工信部总工程师韩夏,科技部高新司副司长梅建平等出席并致辞。

    未来网络发展大会是全球未来网络领域技术研讨和成果交流的高规格盛会。本届大会共举行1场高峰论坛和13场主题论坛,邀请海内外未来网络领域的专家、学者和企业家围绕全球未来网络发展应用研讨趋势、交流成果、共商合作。

    怀进鹏、陈左宁、韩夏、梅建平、齐家滨、赵厚麟分别代表中国科协、中国工程院、工信部、科技部、江苏省政府、国际电信联盟对大会开幕表示祝贺。怀进鹏说,加快网络核心技术攻关,前瞻布局未来产业,是塑造发展新优势的战略选择。发展未来网络要坚持“四个面向”,强化战略性、储备性技术研发。中国科协将与紫金山实验室合作,共同培育未来网络领域国家战略科技力量和科技英才。陈左宁说,希望加强未来网络原创性、前瞻性基础研究,推进关键核心技术联合攻关,加速构建未来网络产业协同发展的创新联合体。中国工程院将一如既往支持未来网络领域重大技术研究和科技合作落地。韩夏建议,未来网络发展要瞄准国际技术前沿,推动关键技术创新;发挥技术平台作用,营造创新良好环境;加强国际交流合作,构建开放创新生态。齐家滨说,江苏是网络大省,近年来依托紫金山实验室在未来网络领域关键核心技术方面取得突破。希望与会嘉宾深入探讨,加快突破核心技术,广泛打造应用场景,积极推动产业发展。赵厚麟说,国际电信联盟希望与中国同行加强合作,共同推动未来网络领域标准化工作,将中国的成果进行全球推广,为新一代网络通信技术惠及全球作出更大贡献。

    韩立明代表市委伟德体育:对各位嘉宾来宁表示欢迎。她说,网络变革万物,创新引领未来。近年来,南京深入贯彻习近平总书记关于网络强国建设的重要论述,聚力建设创新名城,持续深耕未来网络,取得了一系列重大突破。当前数字技术快速演进,互联网正迎来新的发展格局和竞争赛道。南京将顺应趋势、把握先机,紧扣“建设引领性国家创新型城市、打造区域科技创新中心”目标,致力建设网络信息技术“国家队”、培育网络信息产业“先导区”、打造网络信息人才“梦工厂”、筑牢网络信息安全“防火墙”,为高水平科技自立自强贡献更多南京力量。期望各方通过本届大会,碰撞出更多金点子,搭建起更大合作圈,描绘出更美创新图,携手开拓未来网络发展的广阔蓝海。

    紫金山实验室发布了全球首个骨干网级可编程交换设备操作系统和未来网络实验设施多云平台、全球首个5G网络数据采析体系与性能追踪系统。开幕式后,与会领导参观了2021未来网络创新展。

    两院院士邬贺铨、孙优贤、刘韵洁、张广军、邬江兴、于全、尹浩、丁文华、贲德,省有关部门负责同志,有关市领导,知名电信运营商、网络设备制造商、互联网企业代表,相关领域专家等参加。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台