伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    我市真金白银激发乡村创业热情 每个双创示范基地奖励30万元
    发布时间:2021-05-31 09:50 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,记者从市农业农村局获悉,2021年全市农村创业创新示范基地项目开始申报,将认定10个示范基地,每个基地给予一次性奖补30万元。同时启动的还有农村初始创业补助项目,符合条件的创业新人最高可以获得4万元奖补。我市积极优化农村创新创业环境,用真金白银激活激发创业热情,为实现乡村振兴增添源头活水

    一个个用不锈钢隔成的新型养殖水槽里,前头装有气体室流动水设备,可以让鱼生活在流水环境中,起到增氧作用;后面配有尾水处理设备,92%以上鱼的排泄物可以处理,保证了鱼类的生长环境。这是南京渔管家物联网科技有限公司负责人陆超平团队研发的绿色养殖系统,去年该项目获得南京市农村创业创新大赛一等奖,继而参加省级和国家级比赛,一路过关斩将,总共获得14万元奖励金。

    我们通过生态循环流水养殖模式,帮助降低养殖成本20%,实现养殖全过程的智能化、生态化、标准化,最终帮助养殖户解决水产品产量低、品质差、污染重三大痛点。陆超平说,2016年发展至今,渔管家累计服务了全国12个省市自治区,服务面积超3万亩,带动245个贫困户脱贫。

    我市自2008年起设立扶持农民创业专项资金,每年安排1.5亿元扶持国家双创示范基地建设。注重政策引导,先后出台《伟德体育:关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》《2020年南京市农业人才素质提升工程实施指导意见》等一系列政策干货,从财政、金融、人才、用水用地用电等方面,降低农村创业创新门槛,鼓励农民工、中高等院校毕业生、退役军人、科技人员、乡土工匠、文化能人、手工艺人等返乡下乡本乡人员领办创办家庭农场、合作社、农业企业,助推南京农村创业创新遍地开花、全面提升。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台