伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    南京创新周将于6月21日—25日举办 重点打造六大类百余场活动
    发布时间:2021-05-27 08:51 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    昨天,市委伟德体育:召开专题新闻发布会,介绍2021南京创新周总体安排、筹备情况、主题活动及主题展览等相关情况。记者从现场了解到,2021南京创新周将于6月21日—25日举办,以“新发展格局下的城市创新”为主题,打造科技高峰论坛、区域合作峰会、产业对接活动、开放创新沙龙、创新创业大赛、全民感知创新六大类百余场精彩纷呈的活动。

    此次创新周开幕式“紫金山创新大会”将融入庆祝中国共产党成立100周年、打造国内国际双循环重要节点、建设南京都市圈等要素,邀请国内外科学家、创业家、金融家及产业链龙头企业、重大创新平台、创新型企业、服务机构等代表,共谋城市创新路径,共画未来发展蓝图。

    拓展全球创新“朋友圈”是南京创新周延续的初衷和特色,今年将进一步聚焦国际创新资源集聚、城市开放合作,扩大南京城市创新国际影响力。将有俄罗斯、韩国、新加坡等19个“生根”国家参与,举办52场各类国别合作活动。其中,专门设计了多场中俄科创年南京系列活动,涵盖高峰论坛、专题研讨、项目对接、比赛路演等多种形式。

    今年创新周的展览展示,将按照“线上+线下”展点相结合的形式开展,进一步提升活动的实效性。线上部分,组委会将搭建一个具有科技感的虚拟三维界面展览空间,参观者可通过自己的视角切换,探寻各类创新主体以及创新产品、创新平台和应用场景。往届最受大家关注的“黑科技”展,今年也将按照这种体验方式,让观众在虚拟空间内自由探索,观看到海内外数百项“黑科技”。组委会还将把产品所属企业的联系方式设计为线上热点,支持观众快速联系对接感兴趣的创新企业,让线上体验具备洽谈对接功能。线下部分,组委会计划在“紫金山大会暨创新周开幕式”的外场举办一场主题展览,内容涵盖三届创新周的回顾以及新研机构、创新企业的创新成果或产品实物,为参加大会的千余名嘉宾、创新者和海内外客商,提供“一步一场景”的观展之旅,直观感受有思想、有温度、有实效的创新周。

    “南京创新周既是高端创新的盛会,也是全民参与的舞台。”创新周组委会相关负责人介绍,本届创新周还将举办“创新+生活”等系列全民感知创新活动,广泛调动全民创新的积极性和参与度,增强市民的创新获得感。将在15个高新园区,鼓楼广场、新街口、夫子庙、南京南站、机场等市民广场、商业综合体和重要出入口设置135个创新周全民感知创新体验装置,同步开展科普示范基地开放、科技惠民活动、青少年科普宣传等系列活动。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台