伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    4月猪肉价格环比再降一成
    发布时间:2021-05-13 06:58 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶。“干饭人”是否注意到最近的食品价格变化?国家统计局南京调查队的最新统计数据显示,4月份,南京居民消费价格同比上涨1.4%CPI101.4)、环比上涨0.1%。与上月相比,菜肉价格连续下降,猪肉价格环比再降一成。

    受天气“友好”影响,鲜菜在四月份大量上市,我市市场供应充足,价格环比下跌6.1%。国家统计局南京调查队共调查了30种鲜菜,除空心菜新上市外,227涨,跌幅较大的品种有蒜薹、豆角、冬瓜、南瓜、花菜。猪肉价格则延续较大幅度下降走势,环比跌幅为10.9%,其中,猪后腿肉和猪五花肉每公斤月均价分别由46.3元和54.4元降至40.6元和47.7元。

    市民杨女士因为儿子喜欢吃红烧肉,基本每周都会买些猪肉回家做菜,对价格感受明显,“和上个月比是降了不少,跟上个月同样的花费,这个月儿子可以多吃两顿糖醋排骨了。”不过,与鲜菜猪肉不同的是,4月正值淡水鱼出塘尾声,市场供应减少,加上前期养殖户减少、饲料及运输成本上涨等多种因素的影响,淡水鱼价格全面上涨。

    与上年同月相比,八大类价格则是“六升二降”:食品烟酒、居住、生活用品及服务、交通通信、医疗保健、其他用品及服务分别上涨2.0%1.1%1.5%3.6%0.6%4.6%;衣着、教育文化娱乐分别下降1.3%0.6%


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台