伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

    当前位置:首页 > 南京信息

十家企业成功贷款五百八十万元 我市打造“政府采购小企业融资平台” 可无担保无抵押贷款
发布时间:2021-05-12 09:10 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

前不久,澳邦智能系统工程有限公司通过“政府采购小企业融资平台”成功贷到一笔200万元的贷款。线上申请、无担保无抵押,7个工作日贷款成功到账,及时解决了企业的资金难题。记者了解到,2020116日融资平台在市公共资源交易平台正式上线,半年来,已有中国银行、南京银行、江苏银行、紫金农商银行等6家金融机构入驻,目前10家企业成功贷款,累计贷款额580万元。

市财政局相关负责人介绍,打造“政府采购小企业融资平台”,通过对企业在市公共资源交易中心中标信息的利用共享,打通银企投融资“绿色通道”,这是我市发挥政府“有形的手”切实为小企业解决融资难题的有效举措。

“小企业在政府采购业务融资过程中,主要存在银企信息对接难、融资手续繁、贷款成本高等问题。”市公共资源交易中心相关负责人介绍,针对上述问题,该中心通过构建融资平台,推动银企紧密合作,建立政策性融资渠道,确保小企业在政府采购领域融资“找得准、借得快、融得起”。

记者了解到,融资平台可以自动归集展示小企业中标(成交)信息,银行可以通过平台查看企业的中标(成交)信息,第一时间获取融资需求,企业通过平台可以一键直达金融机构融资服务平台,发起融资申请。通过平台的信息共享,无需企业重复提供基本信息,银行通过精简申请材料,压减办理审批环节,有效提升融资效率。同时,推动融资贷款“线上办”业务,让数据“多跑路”,企业“少跑腿”,实现贷款申请实时办理。

市财政局相关负责人介绍,融资平台鼓励入驻银行开展政府采购专项信用贷业务,即小企业凭借政府采购合同,无需其他担保,即可以优惠利率向银行申请贷款,切实降低小企业信贷门槛和融资成本,进一步推动小企业降本增效。

政府采购融资贷涉及财政、金融机构、供应商、采购单位等多方主体,只有相互配合,各司其职才能发挥政策的最大功效。中国银行南京分行是第一批入驻“政府采购小企业融资平台”的金融机构,分行业务负责人介绍,成立2年以上、经营良好且企业及实际控制人信用记录良好,可以凭借政府采购项目中标通知书、采购合同申请贷款,额度最高为政府采购合同金额的80%


伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台