伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    南京市传达学习全国两会精神会议召开 扛起争当表率争做示范走在前列省会担当 为全省全国发展大局贡献更多南京力量
    韩立明讲话 龙翔刘以安沈文祖出席
    发布时间:2021-03-13 08:25 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    3月12日下午,我市召开传达学习全国两会精神会议,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。市委副书记、市长韩立明主持并讲话,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安分别传达有关精神,市委副书记沈文祖出席。

    韩立明指出,习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、饱含情怀,为我们推动“十四五”发展提供了根本遵循。伟德体育:总理所作的政府工作报告,特别是出席江苏代表团审议,对我们工作提出了针对性很强的指示要求。全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和两会确定的目标任务上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记嘱托、奋发有为,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,确保“十四五”发展开好局、全面建设现代化起好步。

    韩立明强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,结合南京实际抓好贯彻落实。一要牢牢把握党和国家事业发展取得的伟大成就,进一步筑牢“两个维护”的坚定性、增强“探索探路”的责任感、拓展“强富美高”的新境界、凝聚创新实干的正能量,坚决扛起省会担当,为全省全国发展大局贡献更多南京力量。二要牢牢把握完整准确全面理解和贯彻新发展理念的重要原则,把创新发展作为事关南京未来的“华山一条路”,开足创新引擎,做强实体经济,加快绿色转型,奋力走好适合南京实际的高质量发展之路。三要牢牢把握构建新发展格局的战略部署,更大力度挖掘内需潜力,更实举措深化重点改革,更高水平推进开放合作,加快打造国内大循环的战略节点、链接国内国际双循环的重要枢纽。四要牢牢把握共同富裕的本质要求,在“缩小差距”上下实功,在“破解难题”上出实招,在“提升品质”上求实效,推动民生福祉不断实现新提升。五要牢牢把握开展党史学习教育的部署要求,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出政治上的清醒坚定、事业上的昂扬姿态、廉洁上的正气清风,更好激发担当作为、干事创业的精气神。

    韩立明强调,贯彻落实中央决策部署要从眼下的事情做起,一项一项排出计划、采取行动、见到成效。当前要全面深入发动、精心组织安排,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮,着力抓好经济运行、民生保障、安全稳定等重点工作,以高质量建设“强富美高”新南京的优异成绩迎接党的百年华诞。

    会议以视频会议形式召开,各板块设分会场。市委常委,市人大常委会、伟德体育:、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,其他副市级领导同志,市各部门和单位主要负责同志在主会场参加。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台