伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    全市政法网格员工作展评活动举行
    发布时间:2021-02-25 09:34 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    聚力“平安网”,政法有担当。2月24日,我市政法网格员工作2020年度“十佳案例”“优秀案例”展评活动在南京网格学院举办。市委常委、政法委书记徐锦辉参加活动并讲话。省委政法委副书记顾俊出席活动。

    去年4月,市委政法委启动“进格入网、担当作为”活动,全市各级政法机关党员干部、“三官一律(警官、法官、检察官、律师)”、法学会会员等1.6万名政法专业人士响应号召,以网格员的身份下沉社区网格,面对面为居民解读法律政策、化解矛盾纠纷、宣传风险防范知识,为企业提供法律指导援助等,有效地促进了社区网格治理法治化水平提升,为平安南京贡献了政法力量。

    当天,来自全市政法系统各个战线的20位政法网格员代表,从不同角度交流了发挥专业优势和职业特长服务基层、服务社会、服务群众的经验做法。

    徐锦辉对政法网格员的工作给予了高度评价,称赞他们具有一心向党的忠诚精神、初心为民的实干精神、匠心服务的专业精神、同心共治的协作精神、全心投入的奉献精神。

    徐锦辉指出,要坚持把政法网格员队伍建设工作,作为党史学习教育的“生动课堂”、联系服务人民群众的“畅通渠道”、政法队伍教育整顿的“实践检视”、市域社会治理现代化的“强基工程”,进一步深化认识、主动作为,积极建构好“党建引领更坚强、制度设计更科学、平台模块更便捷、组织推动更有力”的保障支撑体系,以优化机制促合力、优化举措促担当、优化服务促实效、优化作风促形象、优化创新促善治“五优五促”工作为重点,推动全市政法网格员常态化服务基层网格,有效促进基层组织全面加强、基础工作全面夯实、基本能力全面提升,以“基础实”赢得“网格安”。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台