伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    我市计划招录763名公务员 今起报名 向基层一线倾斜 新增“定向招录应届毕业生”职位
    发布时间:2020-11-03 09:35 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,记者从南京市公务员局获悉,南京市2021年度考试录用公务员工作正式启动。2021年度南京市(含部分在宁省以下垂直管理机关)计划考试录用和参照管理单位工作人员,其中,南京市级机关117名、区级机关449名、乡镇街道机关128名,在宁省以下垂直管理机关69名。

    录用计划创历史新高,重点向基层一线倾斜

    《南京市2021年度考试录用公务员简章》《南京市2021年度考试录用公务员报考指南》《南京市2021年度考试录用公务员职位简介表》于11月2日通过南京党建网、南京人事考试网正式向社会发布。报考者可通过南京人事考试网登录网上报名系统报考。按全省统一部署,报考者网上报名时间为2020年11月3日至11月9日,公共科目笔试时间为2020年12月20日,公安专业科目笔试时间为2020年12月19日下午。面试将在2021年3月上旬进行,录用审批工作预计在2021年7月底前结束。各招录机关的咨询电话可通过上述网站发布的职位表查询。

    据悉,2021年度全市各级机关共编制了录用计划694个,创历史新高,相比上年度提升了18.4%,全力以赴促就业、保民生。录用计划重点向基层一线倾斜,全市超过83%的录用计划用于区级机关和乡镇街道机关招录,其中,乡镇街道机关招录128人,较上年度提升了40%。市级机关安排40%的录用计划招录具有两年以上基层工作经历人员,区及以下机关招录职位在学历、专业、资格条件等方面的要求适当放宽,且均无基层工作经历的要求。加大从大学生村官等服务基层项目人员中招录公务员的力度,全市共设置61个录用计划用于定向招录大学生村官、“西部计划”“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者等服务基层项目人员,以及在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵;设置14个录用计划用于定向招录优秀村党组织书记、村委会主任和社区党组织书记、居委会主任。

    新增“定向招录2021年普通高校应届毕业生”职位

    此外,2021年度全市新增“定向招录2021年普通高校应届毕业生”职位,安排159个录用计划用于招录高校应届毕业生,占全部录用计划的20.8%。同时将符合条件的2020年普通高校毕业生、大学生村官等服务基层项目人员、普通高校毕业生退役士兵以及取得国(境)外学位并完成教育部学历认证的留学回国人员纳入定向招录范围。上述人员中,具有研究生学历并取得相应学位的报考者不受生源地限制,其他报考者须为江苏生源。

    本次招录还坚持精准科学,围绕服务南京发展集聚人才。服务南京创新名城建设、八大产业链以及“四新”行动等中心工作,紧贴实际需求,力求招录工作精准科学,录用计划注重向经济建设、产业发展、城市建管、安全生产等南京高质量发展急需的专业领域人才和重点部门倾斜。全市及在宁省以下垂直管理机关职位,继续实施全面放开户籍政策(除特殊职位外),报考人员只要符合职位报考条件,不限户籍,均可报名。

    不指定考试辅导用书,也没有培训班

    南京市公务员局郑重声明:本次考试不指定考试辅导用书,各级公务员主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

    报考者在报名前要认真查阅招考简章、报考指南等报考信息,尽早在网上选择职位进行报名,并如实、准确、完整填写相关报考信息。今年网上报名资格审核时间仍为48小时,11月9日16∶00至11月11日16∶00期间,不能再更改报名信息,也不能再改报其他职位。因此,尽量在11月7日16∶00前进行网上报名,才能确保所报职位未通过资格审核的,还有机会改报其他职位。11月12日16∶00前完成网上缴费,报名方为有效。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台