伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 南京信息

    技能大赛上 企业向职校选手“抛绣球”
    发布时间:2019-11-04 09:43 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    11月2—3日,2019年度机械行业职业教育技能大赛电气装置应用技术赛项在南京举行,来自全国各地32所职业院校的52支队伍参加了比赛。记者看到,有企业求才若渴,直接在现场向参赛选手“抛绣球”。

    由全国机械职业教育教学指导委员会等主办的机械行业职业教育技能大赛已连续举办了10届,参赛的选手都是各职业院校水平较高的学生,此次在南京举行的电气装置应用技术比赛是大赛的其中一个赛项。

    拿到比赛任务书后,选手们开始讨论、设计……组委会的一名工作人员告诉记者,此次大赛两名选手为一组,需要他们密切配合,在规定的时间内完成一套电控系统,非常考验能力。

    比赛结束后,一名外企高管找到其中两名选手说明了来意,“我刚刚看了你们的表现,非常出色,你们愿不愿意加入我们公司?如果愿意,我为你们保留职位……”记者得知,这两名选手来自南京技师学院,明年即将毕业,他们对这家公司也表现出了浓厚的兴趣。

    这名高管是世界500强施耐德电气工业事业部的一名负责人,他告诉记者,每年企业人事部都能收到上万份简历,很多简历看起来大同小异,很难从中选出优秀人才,这样的大赛就不同了,可以现场看到选手实际操作,了解他们动手、组织、管理等综合能力。

    “事实上,到大赛中选才并不是个例,我们以前也遇到过很多次。”南京技师学院副院长赵杰告诉记者,技能劳动者比例偏低、高技能人才严重匮乏,已成为制约我国产业发展和企业竞争力提升的重要瓶颈,这几年,职业院校学生的就业市场非常好,一些动手能力强、理论基础好的学生更是抢手。

    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台