伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

    当前位置:首页 > 南京信息

市政协党组理论学习中心组召开学习会 刘以安主持
发布时间:2019-05-28 08:02 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

5月27日,市政协党组理论学习中心组召开学习会,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,研究贯彻落实举措。市政协主席、党组书记刘以安主持会议并讲话,副主席、党组成员吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳参加会议,副主席杨平列席会议,秘书长、党组成员彭振宁参加会议。

刘以安在传达学习中说,全国地方政协工作经验交流会,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的深化和继续,是对新时代地方政协工作特点规律、方法举措的有益探讨,为庆祝人民政协成立70周年、筹备好中央政协工作会议作重要准备。

刘以安指出,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在会上的讲话,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,系统总结了地方政协工作取得的新进展新成效,深刻阐述了新时代政协工作的职责定位,极富政治性、思想性、针对性,是我们进一步成熟定型人民政协制度,进一步发挥人民政协专门协商机构作用,进一步推动地方政协工作创新发展的重要遵循。我们要深入学习领会、抓好贯彻落实,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想再深化、再提高,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

刘以安强调,要以更高的政治站位,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。坚持以学习强化思想武装,以党建筑牢政治根基,以实干体现一线担当,提升履职的针对性、均衡性和质效性,切实发挥专门协商机构独特独到独有的优势和作用。要以更高的工作标准,进一步推动政协工作提质增效。汪洋主席的讲话中,肯定了我市“借鉴管理学原理,出台健全履职链条、形成工作闭环、提升协商实效的意见,努力改变建议止于批示的履职模式,成果得到有效应用”。我们必须以此为新的起点,在把握履职中心环节、提升建言资政质效、完善履职闭环管理上下功夫。要以更实的创新举措,推进协商民主向基层延伸。强化政协委员主体意识、市区政协联动履职和“委员之家”平台建设,以“两突出一提升”联动履职活动为抓手,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以政协的积极作为画出共建共享全面小康社会的最大同心圆。

伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台