伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会 > 介绍南京市政法队伍教育整顿总体工作情况 > 媒体报道

    市政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行
    发布时间:2021-07-09 09:14 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    78日上午,我市召开全市政法队伍教育整顿第二次新闻发布会,向社会公布教育整顿相关情况。市委常委、政法委书记徐锦辉,副市长、市公安局局长常和平,市法院院长孙道林,市检察院检察长黄利民及市司法局主要负责同志联合通报了全市政法队伍教育整顿工作开展情况。

    根据中央和省、市委部署要求,全市64家政法单位、1.9万名政法干警全程参与教育整顿工作,历经学习教育、查纠整改、总结提升三个环节4个月时间,高标准完成各项规定动作和自选动作近70项,取得了明显的阶段性成效,通过了省驻点指导组评估验收。

    此次教育整顿取得的阶段性成效主要有五个方面:一是政治忠诚得到普遍强化。教育整顿期间,全市涌现出先进集体113个、先进干警465人,召开英模报告会和事迹宣讲会46场次,在全市甄选210名优秀干警建立英模库。二是害群之马得到坚决清除。全市共立案查处政法干警160160人,采取留置措施10人,给予党纪政务处分64人。三是顽瘴痼疾得到有效整治。围绕“6+1+N”整治要求,全市共排查认定各类问题2206个,已完成问题整治2202个。四是建章立制得到全面落实。围绕教育整顿过程中暴露出的执法司法突出问题、政法队伍教育管理监督的短板漏洞,全市各级政法单位共出台各类制度文件1331个。集中开展防止干预司法三个规定学习,1.3万余名领导干部签署《领导干部防止干预司法三个规定公开承诺书》。五是群众感受得到有效提升。市区两级政法单位459名领导干部挂钩602个基层政法单位,先后组织各类联系帮扶活动1800余次。

    据悉,下一步,全市政法系统将持续深化学习教育、持续推动问题整改、持续加强建章立制、持续办好为民实事,全力做好教育整顿后半篇文章。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台