伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会 > 介绍2021南京创新周筹备进展、主题大会总体安排以及市场品牌等相关情况 > 媒体报道

    采取线上线下相结合的办会模式 一大批黑科技将亮相南京创新周
    发布时间:2021-06-17 08:42 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    作为南京创新名城建设的年度品牌盛会,2021南京创新周将于6月21日拉开帷幕。昨天上午,市委伟德体育:召开新闻发布会,就2021南京创新周相关情况进行了通报。本届创新周将采取线上线下相结合的办会模式,着力打造集高端论坛、产业对接、成果发布等活动为一体的国际化创新合作与交流平台。

    市科技局局长方靖介绍,本届创新周以“新发展格局下的城市创新”为主题,打造“创新坐标、自立自强、开放合作、引领未来”四大篇章,体现出“两高”特点——参会人数再创新高,确认参会嘉宾总人数2997人,其中现场参加开幕式的过千人,线上参加开幕式的将超万人;嘉宾层次再创新高,诺奖获得者、国内外知名科学家、驻华使领馆官员、创新型企业高管等重要嘉宾超500人,包括诺奖得主迈克尔·莱维特、创新工场董事长李开复、美国国家科学院外籍院士姚期智、俄罗斯驻沪总领事馆总领事史玛聂福斯基等。

    本届创新周期间将举办百场论坛及产业对接活动,包括38场重点活动以及63场系列活动。活动形式上包括科技高峰论坛、区域合作峰会、产业对接活动、开放创新沙龙、创新创业大赛、全民感知创新六大主题,其中将举办中俄大院大所创新论坛、2021中国人工智能峰会、南京创新周即联即用中国创新生态大会、首届全国生物种业创新发展论坛等重点活动。活动中将共有俄罗斯、韩国、新加坡等19个“生根”国家嘉宾参与,各海外协同创新中心将举办28场国别合作活动。

    本届创新周还将有五项重磅发布,分别是科技部发布关于《南京建设引领性创新型城市行动方案》的批复、中科院发布在宁培育建设重大科技基础设施项目、第三代半导体国家技术创新中心(南京)揭牌仪式、八大产业链揭榜攻关项目和城市卫星组网计划。

    黑科技展是每年南京创新周的“亮点节目”,今年将采取“线上+线下”结合的方式布展。目前,八大产业链、创新产品和应用场景线上展项已有共计452个;黑科技展项485个,已在黑科技虚拟展馆中布展200个。线下展示主展点位于紫金山创新大会会议厅外,重点设立创新周成果主题展,包括紫金山实验室“BSG网络智能开放平台”等产品6个、新研机构南京吉相传感成像研究院“超大规模图像传感芯片”等产品4个、黑科技中汽创智“电堆”等产品19个。分展点展示各区建设创新名城的最新成果,位于全市各个板块,目前已基本完成线下展点展项遴选和资料收集,正在推进细节设计、现场实施、展品摆放与调试。

    本届创新周还将更注重观众的参与性和体验性。组委会市场品牌组在全市范围内布设了170余个“创新打卡点”,打卡点聚焦市民体验,布局场所遍布南京各区,如玄武区金鹰商场、秦淮区夫子庙、雨花台区南京南站北广场等。此外,在去年吉祥物表情包设计思路和设计理念基础上,本届创新周还推出了吉祥物表情包3.0版本,目前表情包已成功上线微信表情包商店,网友可搜索关键词“创新周”下载使用。


    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台