伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 各区动态

    玄武区推进证明事项告知承诺制 助力“放管服”改革工作见成效
    发布时间:2021-10-22 10:20 来源:玄武区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    今年以来,玄武区加快政府职能转变,聚焦群众和企业办理政务服务事项中的难点,实施证明事项告知承诺制、全面推进“减证便民”,助力“放管服”改革工作初见成效。

    一是情况摸底,梳理清单。2月,由玄武区司法局牵头按照“减证便民”风险可控的原则,梳理出第一批26项证明事项实行告知承诺制清单,内容涉及区司法局、区教育局、区民政局、区人社局、区卫健委五个部门。区司法局逐一调研走访,结合玄武区实际,按照自查梳理、集中审核、社会公示三个工作步骤在全区全面推行证明事项告知承诺制。

    二是制作规程,网上公示。5月,区司法局向五部门转发《江苏省司法厅关于印发<江苏省证明事项告知承诺制工作规程>的通知》,各部门将工作规程、流程图、办事指南、告知书和承诺书格式文本等在区政府网站上对外公示。同时做好细化承诺核查方式和监管措施、建立承诺信用管理制度、畅通监督举报渠道等推进工作。

    三是实践摸索,制定方案。经过半年来的实践摸索,截止到9月底,五部门共办理各类涉及证明事项告知承诺制的案件841件,节省了群众与企业的办事成本。在此基础上,区司法局起草的《玄武区全面推行证明事项告知承诺制工作方案》经区政府同意,已正式印发给各街道办事处,各委办局,各直属单位配合执行。

    下一步,玄武区将梳理出第二批证明事项实行告知承诺制清单,建立好申请人诚信档案,健全告知承诺信用管理机制,将承诺信息及履行承诺情况全面纳入信用记录,让守信者享受更便利的营商环境。

    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台