伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 各区动态

    溧水区积极开展农村公路养护 确保公路安全畅通
    发布时间:2021-10-20 10:00 来源:溧水区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    一是完善体系显效能。建立完善“四好农村路”管养制度,实行包片负责制度,通过定人员、定职责、定路段把道路养护管理纳入正规化、日常化的轨道;并推行“公路养护员”模式,在全区安排乡村道路养护员,负责镇、村道的日常路况巡查、隐患排查及灾毁信息上报,及时消除农村公路路域范围“脏、乱、差”现象,发现问题及时报告,快速处置,进一步推动道路工作养护制度化、规范化。

    二是治理能效显提升。对S204省道沿线平交道路进行安全提示,对乡道涧东线、曹李线进行大中修改造,对白曹线、湫湖大道等5条道路进行路域环境美化;同时根据前期道路桥梁安全排查情况,重点对排查出的10座存在安全风险的农村公路桥梁进行维修加固,护栏改造、桥面修补等。在保证质量的前提下加快推进项目实施进度,切实处理好质量和进度的关系。目前溧水区农村公路大中修工程和桥梁改造工程均已完成前期设计工作,维修桥梁16座,护栏改造6900米,提升景观节点13处。

    三是管护宣传显力度。通过会议、微信群、公示栏、展板等形式开展多样化宣传,传递道路养护工程带来的民生效应以及正面影响,发动群众共同参与道路的维护和管养,充分调动群众积极性。设立“四好农村路”管养公示牌,进一步增强广大群众对四好农村路管护的责任心,让村民主动参与四好农村路建后管养,确保发挥长久效益,同时将爱路护路纳入村规民约,为美丽乡村建设提供更加安全、舒适、美观的出行条件。

    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台