伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台
伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台

        当前位置:首页 > 各区动态

    江宁区南京未来网络小镇获国家发改委点赞
    发布时间:2020-07-13 10:02 来源:江宁区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,国家发改委发布《关于公布特色小镇典型经验和警示案例的通知》,向全国推广20个精品特色小镇的典型经验。其中,江宁区南京未来网络小镇“促进产城人文融合”做法获点赞推广。

    作为全省第一批省级特色小镇,南京未来网络小镇规划面积3.2平方公里,是南京未来科技城的核心板块之一。秉承生产、生活、生态“三生”融合的发展理念,未来网络小镇对标全球范例,加快推进产业发展、旅游、生态等规划体系建设。截至目前,小镇核心区已建成各类配套服务设施近百万平方米。

    成立以来,小镇不断瞄准科技最前沿,加快打造科技创新的策源地、新兴产业的兴起地、高端资源的集聚地。累计引进华为、国机智骏、中软等为代表的企业1400余家,培育出南京物联传感、苏萌信息等一批高成长性企业,先后建成云家物联网、航天极创等新型研发机构,初步形成以网络、通信、信息安全、人工智能、产业互联网等为特色的新兴产业。

    面向全球汇聚创新资源,南京未来网络小镇先后与德国弗劳恩霍夫研究院合作共建中德技术合作转化中心,和澳大利亚工程院院士于长斌合作共建南京众智未来研究院。截至目前,已成功举办三届全球未来网络发展大会和四届中德智能制造产业化合作峰会等一系列国际性重大科技活动,被定为“全球未来网络发展大会”永久会址,成为江宁区创新发展的前沿阵地和省市重要的开放平台。

    伟德国际手机1946:_伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台