媒体聚焦

媒体聚焦

上海工程技术大学高等职业技术学院50名“幸运儿”,在校企合作会议现场,签订就业协议书!

时间:2023-02-17浏览:10来源:上海职教在线作者:摄影:

215日,上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青率学生工作部(处)长、研究生工作部部长吕宁等人,走访了宝山钢铁股份有限公司,出席上海工程技术大学与宝山钢铁股份有限公司校企合作交流座谈会。

交流座谈会上,校党委副书记、副校长朱晓青代表学校向宝钢订单班合作意向书和学生就业协议书的签订、学生职业生涯教育暨就业创业实践基地的揭牌表示祝贺,介绍了学校近年来坚持实施人才强校、特色发展、国际化发展三大战略。

同时,他勉励宝钢订单班的同学们脚踏实地、不断积累成为更好的自己,为打造民族品牌贡献出自己的力量。并向宝山钢铁股份有限公司与会领导发出诚挚邀请,欢迎来沪上最美校园参观指导。

在宝山钢铁股份有限公司与上海工程技术大学校企合作交流座谈会上,高职学院502023 届高职学院宝钢订单班毕业生通过宝钢的层层选拔拿到了offer,成为幸运儿,学生代表在双方领导见证下现场签订就业协议书。

毕业和就业是每个大学生的必经之路,感谢学校和宝钢股份的培养,宝钢订单班为我拨开了迷雾,拿到了来之不易的第一张人生通行证,我相信在未来上岗实践中,结合学院所学习的一系列专业技术知识,虚心向前辈们请教,脚踏实地在岗位上继续学习本领,争取在走出校园踏入社会后学到伟德体育_伟德国际手机1946-在线*平台@本领。” 2023届机电一体化技术专业的毕业生徐明昊发言时感言,通过宝钢订单班培养,明确了人生目标,将把个人理想融入到国家的发展进步中。

精准对接需求,高职学院毕业生成抢手的金字招牌

人材之成出于学,为实现学生能力与企业需求相匹配,高职学院此次宝钢订单班合作意向,学习借鉴德国双元制职教模式,开展智能装备控制及运维方向订单式培养,将课程内容与职业标准、教学过程与工作内容、专业能力与岗位要求紧密对接,按照三全一主体(校企合作全过程贯穿、工学结合全方位实施、工学交替全面普及,以订单培养为主体)的思路,深化工学结合人才培养模式。

高职学院落实就业一把手工程,深入完善全员参与机制,形成党政齐抓、部门协同、校院联动、全员参与的一盘棋工作格局。学院机电工程系积极对接企业,盘活就业资源,推进产教融合,与上海安装工程集团有限公司开展高维度、深层次的合作;制造工程系邀请毕业校友做经验分享,组织技能大赛获奖同学做交流,增强职业认同感;管理系组织班主任、论文指导老师、学生党支部党员等结对帮扶待就业学生,积极参加就业创业类活动等,通过实践,逐步构建起学院党政领导、系部负责人、就业辅导员、班级班主任、论文指导教师共同推进的五位一体的就业联动机制,实现了学生就业集学院、系部、学生、家庭资源全方位、多渠道的思想引导推动落实就业服务工作网络。

为做好六稳工作,落实六保任务,主动服务长三角一体化发展国家战略,对接产业急需,根据学校决策部署,高职学院积极开展访企拓岗促就业专项行动,通过院系联合”“师生同行就业走访形式,转变就业推介模式,为2023届毕业生召开空中宣讲会26场(申通地铁、城投水务、宝钢、光通信、上海机床厂等),线下面试会6场,累计推荐就业单位超400余个,提供岗位数1200余个。

建强合作平台,技能成才助力高质量就业之路越走越宽

 校企合作共建学生职业生涯教育暨就业创业实践基地有效促进大学文化与企业文化的融合,推动科技、教育、经济、产业的多向主动赋能,加强双师型教师培养培训工作,充分发挥学生创新创业实践教学平台作用,完善职业教育体系。 

访企拓岗促就业、同心协力谋发展。近年来,高职学院把握机遇、迎接挑战,稳步推进学生就业工作,采取校企结合、工学结合等方式,深化校企合作。

目前,高职学院已与上海城投水务(集团)有限公司、上海申通地铁维护保障有限公司、中国铁路上海局集团有限公司等近百家企业开启了协同育人、共谋发展的新篇章,有利推动了学生高质量就业、企业高质量发展,实现共谋、共享、共创、共赢

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_qWXhpDlz14K8P1ve9amTg

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/